Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Разбор полетов: итоги третьего дня 1/4 плей-офф Кубка Гагарина

Разбор полетов: итоги третьего дня ¼ плей-офф Кубка Гагарина

Фото: eurasiancenter.ru
12 марта 2016, 21:50
Поражение «Авангарда», разгром Александра Салака и сюрпризы от динамовской молодежи. Об этом читайте в нашем обзоре.

¼ Плей-офф КХЛ. Конференция «Восток»

«Авангард» (Омская область) — «Салават Юлаев"(Уфа) 1:3 (0:1,0:1,1:1)
Счёт в серии 1:2

Мало того что уже один ключевой нападающий омичей Владимир Соботка находится в лазарете, так и второй ключевой игрок Мартин Эрат получил травму в предыдущей встрече. Поэтому, наверное, сегодняшняя атакующая игра «Авангарда» выглядела бледной тенью в первых двух периодах. Ничего не получалось в атаке, и омичи делали звездой довольно среднего голкипера Никласа Сведберга. Да, и в обороне царил полный хаос. Поэтому Умарк и Хартикайнен воспользовались своими возможностями, забив каждый по одной шайбе в ворота Фурха. В третьем периоде омичи завелись и решили сыграть в несвойственной для себя манере — в силовое давление. Эта тактика дала свои плоды. Лемтюгов отыграл одну шайбу, и надежда вернулась в сердца омских болельщиков. Но, к сожалению, на большее ястребов не хватило, и «Авангард» получил ещё одну шайбу в пустые ворота. Счет в матче 1:3.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Сибирь» (Новосибирск) 5:1(0:1,1:3,0:1)
Счёт в серии 2:1

Несмотря на невыразительную игру голкипера «Магнитки» Василия Кошечкина в прошлом матче, тренерский штаб вернул его в состав команды. И он не подвел в отличие от своего коллеги Александра Салака. Это был явно не день новосибирского вратаря — он был заменен после 5-й шайбы в свои ворота. Чей день это был? Первого звена «Металлурга». Лидеры уральцев вспомнили чемпионский год и соорудили 4 из 5 шайб в ворота Новосибирцев. «Сибири» нужно собраться и показать достойный хоккей в четвертом матче серии.

¼ Плей-офф КХЛ. Конференция «Запад»

ЦСКА (Москва) — «Торпедо» (Нижний Новгород) 3:1 (0:1,0:0,1:2)
Счёт в серии 2:1

Девиз команд — ни одной игры без 5+20. Этот матч не стал исключением. На этот раз до конца игры был отправлен нападающий ЦСКА Сергей Андронов. Также было огромное количество и 2-х минутных удалений. Красноречивей об игре говорит статистика штрафов — 18–41 в пользу армейцев. Предсказуемо, после провала в начале серии красно-синие собрались и показывают практически безошибочный хоккей. И беда «Торпедо» в том, что ЦСКА играет в очень похожем НХЛовском стиле — физическое давление, высочайшие скорости, короткие смены и броски из любых позиций. Да и уровень мастерства хоккеистов ЦСКА все-таки выше. Шанс нижегородцев лишь в том, чтобы следовать установке, озвученной Петерисом Скудрой на пресс-конференции в нецензурной форме.

«Динамо» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) 4:0 (1:0,2:0,1:0)
Счёт в серии 2:1

Неожиданно великолепно отыгравший серию с «Локомотивом» Микко Коскиннен показал не очень уверенную игру, и московское «Динамо» сполна воспользовалось этим: и ошибками голкипера, и ошибками в обороне СКА. Уже в первом периоде в меньшинстве в контратаке шайбу забросил Игумнов. Москвичи продолжили играть в свою игру. В результате ещё трижды поразили ворота армейцев. Как ни старались хоккеиста СКА сравнять счёт, на их пути вставал великолепно играющий в этот вечер Александр Еременко. Питерские армейцы явно недооценили динамовскую молодежь и теперь уступают в серии.

3 звезды игрового дня

Александр Еременко («Динамо мск», голкиппер):

34 сэйва, сыграл на ноль, что позволило команде выйти вперёд в серии.

Ян Коварж («Металлург МГ», нападающий :

2 гола, 2 передачи. Бенефис центрального нападающего первого звена в Новосибирске.

Денис Денисов (ЦСКА, защитник):

1 гол, 1 передача. Защитник, отлично сыгравший в атаке, забросил победную шайбу.

Илья Кулинич специально для Om1.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также