Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
15 марта 2016, 10:36

Разбор полетов: итоги четвертого дня ¼ плей-офф Кубка Гагарина

Разбор полетов: итоги четвертого дня ¼ плей-офф Кубка Гагарина
Исчезающие надежды «Авангарда», упорная игра «Сибири» и почти сдавшееся «Торпедо». Об этом читайте в нашем обзоре.

¼ Плей-офф КХЛ. Конференция «Восток»

«Авангард» (Омская область) — «Салават Юлаев» (Уфа) 1:2 (1:0,0:1,0:1)
Счёт в серии 1:3

34–19 по броскам в пользу «Салавата Юлаева» в матче, где кровь из носу нужна была победа! В матче, где поражение ставит тебя на край пропасти. Увы, но «Авангард» не сделал никаких выводов из прошлого провала в Уфе. Омичи продолжили делать лишние передачи, «чудить» в своей зоне и сторониться силовой борьбы. Никлас Сведберг, наверное, счастлив , что на пути уфимского клуба встретился «Авангард». Омск открыл счет, и первый период закончил 1:0 в пользу «Авангарда». Второй период стал кошмаром — 11:1 по броскам в створ! И это не в пользу омичей. Уфимцы запирали «ястребов» в зоне на несколько минут и в итоге сравняли счет. Третий период так же прошел с преимуществом зеленых, и завершился он победой уфимцев. После таких игр назревает вопрос — 16 марта пройдет последний матч сезона для «Авангарда»?

«Металлург» (Магнитогорск) — «Сибирь» (Новосибирск) 4:3 ОТ (1:0,1:1,1:2,1:0)
Счёт в серии 3:1

Качельная, зажигательная, скандальная игра с самым настоящим духом плей-офф. К середине поединка магнитогорцы уверенно вели в счёте 0:2. Но тем и прекрасен плей-офф, что все может быстро измениться. Олег Губин отыграл одну шайбу, и «Сибирь» наконец-то стала на себя похожа, Новосибирцы полетели в атаку с удвоенной силой. Счёт 2:2 сделал Сергей Гимаев, в большинстве забросив шальную шайбу. У «Металлурга» в этой серии проснулось второе легионерское звено, и именно их стараниями уральцы вновь вышли вперёд. Как и полагается в таких эмоциональных матчах все решалось на последних минутах. Риддерваль забросил великолепную шайбу после сольного прохода и перевёл игру в овертайм. В дополнительное время на первой минуте шайбу забросил Сергей Мозякин, и «Магнитогорск» одержал третью победу в серии.

¼ Плей-офф КХЛ. Конференция «Запад»

ЦСКА (Москва) — «Торпедо» (Нижний Новгород) 5:3 (1:0,3:1,1:2)
Счёт в серии 3:1

Похоже, у «Торпедо» закончились силы и эмоции. Такое впечатление сложилось на послематчевой пресс-конференции, где главный тренер нижегородцев в шутливой форме сетовал на класс игроков ЦСКА. В игре же было все довольно предсказуемо, и после второго периода армейцы вели со счетом 4:1. В третьей двадцатиминутке нижегородские хоккеисты все-таки показали характер и сумели забросить 2 шайбы в ворота Ильи Сорокина. Но на большее их не хватило. Продлить данную серию может только расслабленность армейского клуба, но вряд ли мы увидим что-то подобное.

«Динамо» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) 0:4 (0:1,0:2,0:1)
Счёт в серии 2:2

В четвертой встрече продолжилась эпопея под названием «без Ковальчука». Интересная статистика получается, в 5 матчах, которые команда сыграла без Ильи, команда во всех одерживала победу, а в 4-х из них и вовсе сыграла на ноль. После прошлого матча, в котором «Динамо» победило с зеркальным счётом 4:0, питерские армейцы не оставили камня на камне от москвичей. Когда СКА сам не делает грубых ошибок и хорошо играет в чужой зоне остановить их становиться крайне тяжело. На данный момент самая упорная и интересная пара ¼ плей-офф.

3 звезды игрового дня

Вадим Шипачев (СКА, нападающий) :

3 гола, 1 передача. Фантастический матч всей первой тройки и Шипачева в частности.

Никита Гусев (СКА, нападающий) :

4 передачи. Поучаствовал во всех шайбах команды.

Сергей Мозякин («Металлург» МГ, нападающий) :

1 гол, 1 передача. Принёс победу команде в овертайме.

Илья Кулинич, специально для Om1.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также