Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

17 марта 2016, 10:08

Разбор полетов: итоги пятого матча ¼ плей-офф Кубка Гагарина

Разбор полетов: итоги пятого матча ¼ плей-офф Кубка Гагарина
Фото: getmyjersey.ru
Победный матч СКА, напряженная встреча «Авангарда» и «Салават Юлаева» и поражение «Сибири». Об этом читайте в нашем обзоре.

¼ плей-офф КХЛ. Конференция «Восток»

«Авангард « (Омская область) — «Салават Юлаев» (Уфа) 3:2 (1:0,1:0,1:2)
Счёт в серии 2:3

Перед пятой встречей команд в головах омских болельщиков были лишь мысли — «как бы не повторился сценарий прошлых игр, и «Авангард» не отдал инициативу соперникам». Этого не произошло. После прошлого провального матча игроки омской команды провели собрание без тренеров, и оно явно повлияло позитивно на настрой «ястребов». Омичи с первых же секунд встречи показывали агрессивный хоккей, и, как следствие, несколько игроков «Салавата» получили травмы. Во втором периоде «Авангард» приятно удивил и переиграл уфимцев. В третьей двадцатиминутке при счете 2:0 Николай Лемтюгов в сольном проходе заработал для своей команды в сумме шесть минут штрафа и сам же реализовал численный перевес. При счете 3:0 в пользу «Авангарда» к середине третьего периода, казалось, проблем не возникнет. Но не тут-то было — Антон Бурдасов бьет в голову Лазарева и абсолютно справедливо отправляется отдыхать до конца игры. Уфа отыграла лишь одну шайбу во время большого штрафа. Доминик Фурх творил чудеса в воротах, но еще одна шальная шайба залетела в сетку за четыре минуты до конца игры. «Авангард» подарил напряженную концовку, но все-таки удержал преимущество. Команды отправляются в Уфу на шестой матч.

«Металлург» (Магнитогорск) — «Сибирь» (Новосибирск) 2:1 (2:0,0:0,0:1)
Победа в серии 4:1

Скандал в конце четвертой встречи команд, когда голкипер «Сибири» Александр Салак ударил судью и получил дисквалификацию на пять матчей, не прошел бесследно. Даже если бы новосибирцы выиграли в этот раз, в следующих матчах без основного вратаря им пришлось бы невероятно тяжело. По «традиции» первыми шайбу забросили магнитогорцы. Но в этот раз «Металлург» после окончания первой двадцатиминутки вел со счетом 2:0. Двух шайб хватило уральцам для того, чтобы одержать окончательную победу и в матче, и в серии. Шалунов отыграл один гол, но на большее «Сибири» не хватило. Жалко терять такую самобытную команду, как «Сибирь», но дальше идут магнитогорцы.

¼ плей-офф КХЛ. Конференция «Запад»

ЦСКА (Москва) — «Торпедо» (Нижний Новгород) 3:2 (1:1,0:0,2:1)
Победа в серии 4:1

Армейцы проходят дальше и, надо признать, абсолютно справедливо. Лишь в первой встрече хоккеисты ЦСКА дали слабину и позволили «Торпедо» победить. Во всех остальных матчах красно-синие были на голову сильнее соперника. В пятой игре нижегородцы попытались навязать борьбу, и после двух периодов счет был равным, что давало надежду всем болельщикам «Торпедо». Но мы знаем, как армейцы отлично проводят заключительный отрезок игры, и этот матч не стал исключением. Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу москвичей, которые пока остаются главными претендентами на Кубок Гагарина.

«Динамо» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) 1:4 (0:0,1:2,0:2)
Счет в серии 2:3

Казалось, дома московское «Динамо» возьмет свое и обыграет питерцев. Но лидеры СКА набрали фантастическую форму, и об Артемии Панарине уже мало кто вспоминает. Звено Шипачева просто уничтожает оборону москвичей. Мало того, к ударной тройке еще присоединился Стив Мозес. Москвичи серьезно уступают в классе питерским армейцам, и ключ к успеху в серии для них — только командная игра. После второго периода СКА вел со счетом 1:2, и у «Динамо» оставались какие-то шансы на спасение. В третьей двадцатиминутке армейцы забросили две шайбы, и напряженной концовки мы не увидели. В седьмом матче москвичам будет непросто.

3 звезды игрового дня

Симон Хьялмарссон (ЦСКА, нападающий) :

2 гола, один из которых стал победным.

Вадим Шипачев (СКА, нападающий):

3 передачи. Набрал просто какую-то сумасшедшую форму.

Николай Лемтюгов («Авангард», нападающий):

1 гол, 1 передача. Провел свой лучший матч в плей-офф.

Илья Кулинич специально для Om1.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также