Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
23 апреля 2013, 10:24

Омский акушер-гинеколог предстанет перед судом из-за халатности

Омский акушер-гинеколог предстанет перед судом из-за халатности
Фото: uralinform.ru
Не заказав вовремя лекарства от кровопотери, врач обрек на гибель молодую мать.

61-летнего экс-заведующего акушерского отделения кормиловской районной больницы все-таки отдадут под суд за халатность, которая повлекла за собой гибель роженицы на операционном столе.

Напомним, инцидент имел место еще 14 июня 2011 года. Однако предвещало ему то, что обвиняемый, вопреки своим должностным обязанностям, не подал вовремя главному врачу больницы заявку на покупку препаратов, необходимых для остановки маточного кровотечения у рожениц.

Следствие установило, что 14 июня в 10:10 в кормиловскую больницу госпитализировали 26-летнюю женщину, которая спустя некоторое время родила здоровую девочку. Однако через несколько часов врачи отметили резкое ухудшение состояния пациентки: роженица потеряла слишком много крови. Узнав об этом, глава акушерского отделения почему-то покинул больницу.

Спустя 30 минут врача вновь вызвали на место работы, поскольку состояние молодой матери оценивалось уже как критическое. Необходимо было срочно дать ей препарат по остановке крови, которого – как раз по вине главного акушера – в клинике не оказалось.

В результате женщина погибла от массивной кровопотери. 61-летний заведующий акушерским отделением вины своей не признал и незадолго после случая уволился. Мать погибшей потребовала взыскать с обвиняемого компенсацию морального вреда в 5 млн рублей, однако на тот момент расследование еще шло.

Вчера, 22 апреля, прокурор Кормиловского района утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главного акушер-гинеколога районной больницы. После предъявления ему официального обвинения дело направят в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 23 апреля 2013 | 10:57
И как после этого идти и рожать детей? Не зря наши люди, у кого есть возможность, уезжают рожать за границу
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также