om1.ru
Беременная 12-летняя девочка из Омска просит детского омбудсмена, чтобы её вернули к мужу «Я люблю Петю, а его хотят посадить в тюрьму», – пишет уполномоченному по правам ребёнка девочка-цыганка, которая через несколько месяцев станет матерью.

Беременная 12-летняя девочка из Омска просит детского омбудсмена, чтобы её вернули к мужу

30 декабря 2016, 16:55

Беременная 12-летняя девочка из Омска просит детского омбудсмена, чтобы её вернули к мужу
Фото: life.ru
«Я люблю Петю, а его хотят посадить в тюрьму», – пишет уполномоченному по правам ребёнка девочка-цыганка, которая через несколько месяцев станет матерью.

Редакция Life опубликовала письмо, которое написала уполномоченному по правам ребёнка при президенте РФ Анне Кузнецовой 12-летняя цыганка Лаура Иванус. Текст письма пришлось немного отредактировать: выведенные детским почерком слова пестрят ошибками.

В 10 лет девочка из Омска приехала в Екатеринбург к родственникам, познакомилась с 14-летним Петро, и в этом же году подростков поженили по цыганскому обычаю. Несколько дней назад 12-летнюю Лауру изъяли из семьи и поместили в центр помощи несовершеннолетних, а на её 16-летнего супруга завели уголовное дело. Это произошло, когда врачи обнаружили, что девочка находится на 18-й неделе беременности. В своём письме юная омичка просит, чтобы её вернули в табор, а мужа не наказывали.

Лаура Иванус (письмо омбудсмену Анне Кузнецовой):

– Дорогая Анна Юрьевна, я прошу вернуть меня домой к мужу. Я люблю Петю, а его хотят посадить в тюрьму. Он хороший, мы любим друг друга. Вы знаете президента и можете помочь вернуть меня домой к мужу. Я не хочу сидеть здесь, мне плохо одной. А дома меня любят и ждут. Мне 12 лет, но вы не думайте, что я маленькая. Мы с Петей хотим дочь. Уполномоченный по детям при президенте, Анна Кузнецова, помогите нам!

Следственный комитет возбудил в отношении 16-летнего Петро уголовное дело: любая сексуальная связь с несовершеннолетним, не достигшим 14 лет, в России является преступлением. Следователи уверены: ребёнок в таком возрасте не может дать осознанное согласие на интимные отношения. Но муж Лауры по российским законам тоже считается несовершеннолетним. 

К слову, на минувшей неделе уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова предложила создать в России реестр педофилов – специальную базу данных с именами людей, которые совершили сексуальные преступления против детей. 

Интересно, что в цыганском посёлке Екатеринбурга разлучённые органами опеки «Ромео и Джульетта» жили с родителями Петро на улице Шекспира.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 30 декабря 2016 | 18:13
Путин мальчика в живот поцеловал. Его в список под первым номером.
Гость 30 декабря 2016 | 19:00
Надо взрослых наказывать ,а не детей
Показать все комментарии (еще 4)