om1.ru
В Омске мачеха била 10-летнего мальчика за плохие оценки Увидев синяки на теле школьника, бабушка с дедушкой обратились в правоохранительные органы.

В Омске мачеха била 10-летнего мальчика за плохие оценки

Увидев синяки на теле школьника, бабушка с дедушкой обратились в правоохранительные органы.
6 января 2017, 21:15

Омская полиция расследует очередную историю о жестоких методах воспитания детей. В отношении 36-летней омички возбудили уголовное дело по статье «Побои» за попытку привить пасынку любовь к учебе через синяки. Женщину расстраивала успеваемость 10-летнего школьника, она схватила его за плечи и сильно встряхнула, при этом на теле ребенка остались гематомы, сообщает «Вечерний Омск» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Омской области.

После ссоры с мачехой мальчик сбежал из дома к бабушке с дедушкой. Те 27 декабря обратились в омское управление попечительства, откуда информацию передали в правоохранительные органы.

Известно, что мать мальчика умерла три года назад, отец женился на другой женщине. В полиции ее характеризуют в целом положительно: семья является благополучной, мачеха следит за ребенком и интересуется его учебой. Тем не менее, за применение силы к пасынку ей грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, недавно в прессе обсуждался еще один резонансный случай: мать била девочку и держала ее на строгой диете, чтобы дочь добилась высоких спортивных результатов. Дело также расследуется в УМВД.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter