om1.ru
Житель Омской области насмерть забил продавца молотком за водку, сигареты и пару носков Задержан рецидивист, подозреваемый в жестоком убийстве 58-летнего продавца сельского магазина.

Житель Омской области насмерть забил продавца молотком за водку, сигареты и пару носков

24 января 2017, 10:24

Житель Омской области насмерть забил продавца молотком за водку, сигареты и пару носков
Фото: www.pvlida.by
Задержан рецидивист, подозреваемый в жестоком убийстве 58-летнего продавца сельского магазина.

Накануне, 23 января, сотрудники следственного комитета и полиции задержали в Колосовке 30-летнего безработного, которого подозревают в убийстве.

В пятницу, 20 января, из торгового павильона в Колосовке доставили в районную больницу 58-летнего мужчину с пробитой головой. Как сообщает УМВД по Омской области, раненый был продавцом этого магазина. Бессознательного мужчину обнаружил покупатель-односельчанин и вызвал скорую помощь. Но, несмотря на усилия медиков, пациент скончался.

Сотрудники полиции опросили всех местных жителей в поисках очевидцев преступления, изучили материалы с камер видеонаблюдения, проверили всех ранее судимых лиц. Вскоре у полицейских и следователей появился конкретный подозреваемый – 30-летний местный житель, который нигде не работал и недавно освободился после очередной «отсидки».

Подозреваемого задержали. На допросе у следователя он признался в убийстве и рассказал, что толкнуло его на преступление.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Омской области:

– По версии следствия, подозреваемый пришел в магазин купить в долг бутылку водки, однако продавец отказался ему бесплатно отдать спиртное. Из-за этого между мужчинами произошла ссора, во время которой подозреваемый, который, с его слов, постоянно носил с собой на всякий случай и нож, и молоток, стал наносить удары молотком потерпевшему по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму.

Когда продавец потерял сознание и затих, рецидивист забрал из магазина шесть бутылок водки, три блока сигарет и пару носков. А затем отправился прочь. По дороге выкинул молоток в овраг и вернулся к себе домой.

Позже молоток нашли следователи. Во время обыска в доме подозреваемого они обнаружили его одежду со следами крови и украденные товары.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы заключить подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела по статье «Убийство» продолжается: необходимо установить все обстоятельства происшествия.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)