Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 апреля 2013, 11:57

Постояльцев омского дома престарелых содержали в пожароопасном здании

Постояльцев омского дома престарелых содержали в пожароопасном здании
Фото: izvestia.ru
Прокуратура обнаружила около 80 нарушений техники пожарной безопасности, включая неисправность путей эвакуации.

Омская прокуратура поставила на контроль устранение всех нарушений противопожарной безопасности, которые нашли в одном из зданий Нежинского геронтологического центра, филиалы которого располагаются в Ленинском округе.

По информации, предоставленной органами, специалистами было выявлено порядка 80 различных нарушений техники противопожарной безопасности. Среди них низкая огнестойкость материалов, из которых построено здание, нерабочее состояние путей эвакуации, отсутствие противопожарных дверей, неисправность системы пожарной вентиляции, дымовых клапанов и т.д.

Отметим, что в настоящее время Нежинский геронтологический центр обслуживает порядка 709 людей пожилого возраста, которые не могут сами ухаживать за собой и которые нуждаются в постоянном наблюдении врачей-специалистов. Пенсионеры находятся в здании центра круглосуточно, поэтому жизнь их при содержании в пожароопасном здании находится под угрозой.

Проведя тщательную проверку, прокуратура Ленинского округа подала иск в суд на представителей регионального Минтруда с требованием устранить выявленные нарушения. Судейская коллегия ходатайство удовлетворила в полном объеме.

Однако в Минтруда дело так не оставили. Решение суда попытались обжаловать в высшей инстанции, но безуспешно: требование прокурора по ремонту здания геронтологического центра осталось в силе, и теперь за ходом выполнения работ будут пристально следить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также