om1.ru
Житель Омской области отрицает, что 13 лет назад убил отчима, хотя сам сознался в преступлении Вступил в силу приговор по делу об убийстве мужчины, скелет которого был обнаружен летом в заброшенной усадьбе на севере региона.

Житель Омской области отрицает, что 13 лет назад убил отчима, хотя сам сознался в преступлении

6 марта 2017, 11:36

Житель Омской области отрицает, что 13 лет назад убил отчима, хотя сам сознался в преступлении
Фото: wallpaperscraft.com
Вступил в силу приговор по делу об убийстве мужчины, скелет которого был обнаружен летом в заброшенной усадьбе на севере региона.

На днях вступил в силу приговор, который Муромцевский районный суд вынес 35-летнему Владимиру Силаеву. Мужчина на 8 лет и 4 месяца отправится в колонию строгого режима за убийство своего отчима, которое совершил ещё 13 лет назад.

Как ранее рассказывал портал Om1.ru, судимый за кражи Силаев отбывал наказание в одной из колоний Кемеровской области. Летом 2016 года осуждённый внезапно объявил, что совершил ещё одно преступление: в 2003 году убил сожителя своей матери. Силаев объяснил: он неизлечимо болен, поэтому хочет подготовиться к уходу из жизни с чистой совестью. Владимир Силаев написал явку с повинной. Следователи отвезли его на место преступления, в деревню Тармакла Муромцевского района. Мужчина показал место, где закопал тело. Стражи порядка нашли в указанном месте скелет мужчины. Дальнейший поворот событий оказался неожиданным.

По данным прокуратуры Омской области, Владимир Силаев отказался от своих первоначальных показаний и стал твердить о своей непричастности к убийству. Но у следствия и суда сложилась другая картина событий. Тогда, 13 ноября 2003 года, юный Силаев поссорился с отчимом. Тот упрекнул пасынка за пьянство. Силаев сбил отчима с ног несколькими ударами по голове, надел ему на голову пакет и задушил. Затем пасынок вынес тело в ограду дома, разрубил топором, сбросил в выгребную яму и замаскировал навозом и соломой. Матери сказал, что отчим уехал.

Муромцевский районный суд посчитал доказательства вины убедительными и приговорил Силаева к 8 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Силаев и его адвокат попытались обжаловать приговор, но Омский областной суд согласился с позицией райсуда. Оставленный без изменения приговор вступил в силу.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter