Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Омске будут судить ОПГ, которая сбывала в России фальшивые 5000-ные купюры

В Омске будут судить ОПГ, которая сбывала в России фальшивые 5000-ные купюры
Фото: (с) www.uralinform.ru
Пять человек - граждане Узбекистана и Таджикистана,- купили в Москве поддельные купюры номиналом 5000 рублей. Начать сбыт решили в Тюмени и закончили в Омске.

Вчера в Крутинский районный суд было направлено уголовное дело в отношении преступной группировки фальшивомонетчиков. Четыре гражданина Республики Узбекистан (19 лет, 21 год, 34 года и 36 лет) и 30-летний гражданин Республики Таджикистан жили без регистрации в Москве и решили организовать бизнес, так как у них не было постоянного источника доходов. Осенью прошлого года они купили в Москве около 70 поддельных банковских билетов номиналом 5000 рублей.

Сбывать купюры сообщники решили в отдаленных областях страны в придорожных кафе и магазинах: там, считали злоумышленники, отсутствовали детекторы определения подлинности банкнот. Отправным пунктом выбрали Тюмень, откуда на двух авто выехали в Омскую область.
Фальшивомонетчики были задержаны 9 октября прошлого года на территории Крутинского района Омской области. Они рассчитались одной поддельной банкнотой в магазине и хотели сбыть другую в придорожном кафе, но работники предприятия отказались принять подозрительные деньги и, дождавшись отъезда злоумышленников, сообщили о случившемся в полицию. Сотрудники кафе запомнили и сообщили номер одной из машин, на которых подъезжали преступники. Спустя час эти автомобили были задержаны. При обыске у фальшивомонетчиков было изъято 26 купюр номиналом 5000 рублей, а еще 39 банкнот были обнаружены в подсобке придорожного кафе, куда их успели спрятать ичлены ОПГ.
Установлено, что фальшивомонетчики уже успели обмануть продавцов в Абатском районе Тюменской области. Сейчас задержанные 5 членов ОПГ решением суда взяты под стражу.
На данный момент доказано 7 эпизодов преступлений.
За сбыт поддельных купюр злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также