Омск
Заразились
46082 +48
Выздоровели
39291 +55
Умерли
1395 +1
Россия
Заразились
4863514 +8386
Выздоровели
4480360 +8022
Умерли
112622 +376
om1.ru
Подозреваемый в убийстве владельца «Лексуса» омич мог быть задушен Тело сотрудника одного из частных охранных предприятий обнаружили в автомобиле на даче.

Подозреваемый в убийстве владельца «Лексуса» омич мог быть задушен

21 марта 2017, 14:25

Подозреваемый в убийстве владельца «Лексуса» омич мог быть задушен
Фото: vk.com/chp55
Тело сотрудника одного из частных охранных предприятий обнаружили в автомобиле на даче.

Следственный комитет по Омской области обнародовал подробности, как были найдены подозреваемые в убийстве 41-летнего Александра Раткевича.

Накануне, 20 марта, следователи совместно с сотрудниками УМВД и Росгвардии задержали первого подозреваемого – 29-летнего омича с судимостью. Рецидивист дал показания об обстоятельствах преступления и указал, где захоронено тело жертвы.

Сегодня, 21 марта, сотрудники правоохранительных органов обнаружили второго подозреваемого – 26-летнего охранника ЧОП. Он был уже мёртв. Тело с признаками удушения находилось внутри автомобиля «Тойота» на территории садоводческого товарищества «Нефтяник» в Омске. Покойного уже опознали родственники.

Следователи пока не могут с определённостью сказать, как именно погиб омич. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Однако проверяется и версия о суициде: молодой человек мог наложить на себя руки, поскольку знал, что объявлен в розыск.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области:

– По мнению следствия, 26-летний молодой человек совместно с 29-летним другом убили 41-летнего омича и похитили его автомобиль «Lexus GX460», который продали своей знакомой. Тело потерпевшего они на автомобиле «Тойота» вывезли в безлюдное место в Новосибирскую область, где пытались сжечь. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза по установлению точной причины смерти потерпевшего. По предварительным данным, его смерть наступила от асфиксии. В ходе проведенных розыскных мероприятий похищенный автомобиль был найден и передан владельцам.

Расследование обстоятельств преступления продолжается.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)