Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Омске экс-майор полиции угрозыска за взятку сядет в тюрьму

В Омске экс-майор полиции угрозыска за взятку сядет в тюрьму
Фото: (с) www.gazetairkutsk.ru
Виталий Сергеев за закрытие уголовного дела в прошлом году требовал деньги с двух мужчин, которые избили охранника одного из клубов Омска.

Суд признал виновным бывшего майора полиции Виталия Сергеева в мошенничестве и использовании своего служебного положения. Также суд признал достаточными доказательства следователей для вынесения приговора экс-сотруднику отдела № 1 городской полиции.

По версии следствия Сергеев, находясь в должности начальника отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска обманул двух мужчин, которые подозревалисьх в избиении охранника одного из заведений города. Экс-полицейский сообщил мужчинам ложные сведения по возбужденному уголовному делу и потребовал взятку в сумме 50 тысяч рублей. За эти деньги Сергеев пообещал прекратить уголовное дело. Как сообщили Порталу Om1.ru в СУ СК по Омской области, 17 сентября прошлого года возле здания отдела полиции Сергеев получил от одного из подозреваемых 25 тысяч рублей, а на следующий день второй мужчина передал Сергееву еще столько же.
После получения взятки экс-полицейский был задержан с поличным. Во время расследования Сергеев был уволен из органов полиции. В ходе следствия и суда Сергеев вину не признал.

Экс-полицейский был осужден к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также