Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
7 мая 2013, 09:57

Директора омского «Электроинструмента» судят за неуплату 13 миллионов налогов

Директора омского «Электроинструмента» судят за неуплату 13 миллионов налогов
Фото: news.flp.ua
Помимо сокрытия доходов фирмы предприниматель также умудрился получить от государства налоговую компенсацию в 462 тысячи рублей.

Следственный комитет Омской области завершило расследование дела по факту мошенничества и уклонения от уплаты крупной суммы налогов, в которых подозревается начальник торгово-оптовой фирмы «Электроинструмент». Несмотря на то что доказательств неправомерным действиям предпринимателя собрано более чем достаточно, хозяин фирмы продолжает все отрицать и сотрудничать со следствием отказывается.

По материалам дела, за три года с 2007 по 2009 год директор предприятия скрывал реальную прибыль фирмы и подавал в налоговую службу ложную документацию о доходах. В результате этого сумма налога на добавленную стоимость была крайне занижена, и государство потерпело убыток в размере 12 млн 870 тыс рублей.

Помимо этого, как пишет пресс-служба следственного комитета, директор «Электроинструмента» на основании поддельных документов также получил компенсацию налоговых вычетов в размере 462 тыс рублей.

После сбора доказательств и одобрения прокуратуры дело хозяина предприятия передали на рассмотрение в Центральный районный суд Омска, где его заслушают в ближайшее время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также