Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 мая 2013, 11:04

Омскому рецидивисту, зарезавшему женщину и ее сожителя у свалки, дали 19 лет

Омскому рецидивисту, зарезавшему женщину и ее сожителя у свалки, дали 19 лет
Фото: m.newsru.com
За мужчиной также числились кража мобильника и двух алюминиевых баков с садового участка.

Омский областной суд вынес приговор 38-летнему Игорю Яковлеву, которого обвиняли в двойном убийстве, краже и мошенничестве. Вину преступника полностью доказали, в соответствии с чем наказание, назначенное осужденному, составило 19 лет колонии строго режима плюс 1 год ограничения свободы.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 25 сентября прошлого года. Житель села Азово, Яковлев распивал спиртные напитки вместе со своими знакомыми неподалеку от свалки бытового мусора в поселке Лузино. Между собутыльниками внезапно разгорелась ссора, в процессе которой мужчина схватил нож и несколько раз ударил им в шею 58-летнюю женщину, которая умерла на месте.

Далее события развивались по предсказуемому сценарию. Побоявшись, что 46-летний сожитель убитой расскажет обо всем полиции, преступник и его несколько раз ударил ножом, но не убил. Пострадавшего отвезли в больницу, и уже там через несколько дней мужчина умер.

Недалеко от места событий Яковлев обнаружил спавшего бомжа. В шоке от произошедшего, убийца разбудил молодого человека и рассказал ему все, что совершил. Позднее на свалку приехал другой житель поселка Лузино — бывший полицейский. Он-то и узнал из уст бомжа о том, что недавно произошло на свалке. Пенсионер МВД вооружился металлическим прутом, обнаружил Яковлева, задержал его и, вызвав полицию, держал под охраной до приезда оперативников.

В процессе расследования на предмет причастности Ивана Яковлева к совершенным преступлениям выяснилось также и то, что в феврале 2012 года он успел украсть с одной из дач Азова 2 алюминиевых бака, а 29 августа забрал у односельчанина мобильный телефон, сказав, что ему нужно позвонить.

Срок определили путем частичного сложения наказаний по статьям. Приговор суда все еще может быть обжалован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также