Омск
Заразились
10597 +76
Выздоровели
8916 +64
Умерли
284 +3
Россия
Заразились
1136048 +7212
Выздоровели
934146 +4317
Умерли
20056 +108
om1.ru
На первомайские праздники вокруг Омска вспыхнуло 12 лесных пожаров Основная причина пожаров - поджог сухой травы на полях. Несмотря на запрет, аграрии проводят несанкционированный выжег.

На первомайские праздники вокруг Омска вспыхнуло 12 лесных пожаров

2 мая 2017, 15:56

На первомайские праздники вокруг Омска вспыхнуло 12 лесных пожаров
Фото: zagadkizemli.ru
Основная причина пожаров - поджог сухой травы на полях. Несмотря на запрет, аграрии проводят несанкционированный выжег.

 

Полыхающие в Сибири лесные пожары ничему не учат омичей. Первого мая сразу в нескольких районах Омской области начались возгорания в итоге только за минувшие сутки было ликвидировано 12 лесных пожаров.

Так, по три возгорания были зафиксированы в Называевском и Омском районах, одно - в Любинском районе и сразу по деве горячие точки обнаружены в Нижнеомском и Любинском районах.

Всего в этом сезоне с начала весны 2017 года на территории Омской области было зарегистрировано больше 30 лесных пожаров. При этом главная причина возгораний - поджог сухой травы на полях, когда в ходе несанкционированного выжига пламя перекидывается на стоящие рядом деревья. как отмечают специалисты Главного управления лесного хозяйства Омской области, в 95% случаев возгорания начинаются из-за сухой травы.

Если бы не прохладная и дождливая погода, ущерб мог быть и большим, но неблагоприятные условия остановили жителей региона от массовых выездов на природу.

Пока в районах Омской области установлен относительно невысокий 2-й уровень пожарной опасности. Но в 10 районах: Исилькульском, Омском, Павлоградском, Полтавском, Шербакульском, Муромцевском, Русско-Полянском, Таврическом, Черлакском и Оконешниковском леса уже подсохли, поэтому угроза возгораний там намного выше. В итоге в перечисленных районах уже установлен 3-й класс пожарной опасности.

Но самыми проблемными сейчас являются Калачинский и Одесский районы, где установлен 4 класс. Спасатели советуют жителям этих районов быть особо бдительными и призывают предприятия и организации очистить все прилегающие к лесам участки от сухой травы и мусора, дабы снизить риск возгорания.

В случае пожара нужно оперативно сообщить в пожарную часть, лесничество или региональную диспетчерскую службу лесной охраны (РДС) по номеру 8-800-100-94-00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)