Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 мая 2013, 10:47

В Омске по вине хирурга после операции умер железнодорожник

В Омске по вине хирурга после операции умер железнодорожник
Фото: (с) www.adv1.ru
Хирург больницы РЖД сделал операцию, после которой пациент скончался. По версии следователей мужчина умер из-за врачебной ошибки.

Перед судом в Омске предстанет врач-хирург «Отделенческой клинической больницы на станции Омск-Пассажирский» ОАО «РЖД». Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-службе Западно-сибирского отделения следственного управления на транспорте, 3 апреля 2011 года в хирургическое отделение железнодорожной больницы был госпитализирован мужчина с обострением хронического заболевания.

19 апреля 2011 года лечащий врач-хирург без направления пациента на УЗИ принял решение о проведении операции. В ходе операции хирург допустил техническую ошибку, после которой желчь вытекла в брюшную полость, у пациента развился желчный перитонит. В результате 9 мая 2011 года прооперированный мужчина скончался.

Уголовное дело в отношении хирурга направлено в суд для рассмотрения. Врачу грозит ограничение свободы на 3 года или лишение свободы на тот же срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также