Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
14 мая 2013, 11:09

Кадеты в Омске от голода упали в обморок прямо на построении (ОБНОВЛЕНО)

Кадеты в Омске от голода упали в обморок прямо на построении (ОБНОВЛЕНО)
Фото: (с) www.oren.aif.ru
На торжественной линейке, посвященной юбилею кадетского корпуса, произошло ЧП. Кадетов, как выяснилось, не покормили утром.

Сегодня в городе празднуется 200-летний юбилей омского кадетского корпуса. На торжественном построении не обошлось без ЧП. Как сообщает РИА «Омск-Информ», в обморок неожиданно упали два кадета. Инцидент произошел во время минуты молчания в память о солдатах, погибших во время войн. Молодых людей быстро унесли за часовню, которая расположенна на территории корпуса.

Парни пояснили свое состояние тем, что утром их, как оказалось, не накормили завтраком, а вместо этого дали выпить чая и сразу же отправили на торжественные мероприятия. Как отмечают корреспонденты издания, во время масштабного мероприятия на месте не дежурила скорая помощь. Первую помощь потерявшим сознание кадетам оказывали сотрудники кадетского корпуса. По неофициальной информации, кадетов даже накормили, правда, только печеньем.

Как пояснили Порталу Om1.ru в омском кадетском корпусе, такие случаи часты у военных от перенапряжения, но сегодня на линейке подобного не заметили.

- Бывает у военных такое, от волнения или если жарко.но сегодня, как видите, не жарко и даже в случае чего у нас дежурит врач, - сообщил сотрудник кадетского корпуса, который пожелал остаться анонимным. Отметим, что до него удалось дозвониться по номеру телефона, который ранее был закреплен за замдиректора по материально-техническому обеспечению Владимиром Мурзиным. Но Мурзина, как оказалось, уволили после смены директора кадетского корпуса.

Инцидент с обмороком - не первое ЧП в кадетском корпусе. Этой зимой в СМИ появилась информация об эпидемии гриппа среди воспитанников. Кадеты заболели как раз перед визитом в кадетский корпус столичного чиновника, поэтому несколько дней от журналистов скрывалась информация о состоянии кадет. Как выяснилось позднее, на самом деле эпидемии не было, ребята разных возрастов просто переболели ОРЗ. Однако после этого инцидента директора кадетского корпуса Виктора Басаева, который не дал ни одного комментария СМИ и не разъяснил обстановку, уволили. На его место был назначен Николай Кравченко, который ранее уже возглавлял кадетский корпус.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
lila 14 мая 2013 | 11:23
Ненормальные люди! нельзя же так.
У них подъем во сколько, в 7 часов? А линейка поди в 10, ну пусть в 9 начинается?
За 2 часа нельзя было детей накормить!!!!
Видимо придется кадетскому корпусу искать нового директора
cos_poe 14 мая 2013 | 11:53
Да ладно, что ж вы сразу про еду-то? Вдруг они просто переволновались?) Все-таки сама Мария Романова должна была приехать!..))
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также