Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Врачи в Омске спасли жизнь рабочего, который впал в кому после отравления метаном

19 июня 2017, 14:22

Врачи в Омске спасли жизнь рабочего, который впал в кому после отравления метаном
Фото: www.corallcenter.ru
Завтра мужчину выпишут из больницы. Однако его коллега по-прежнему находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Калачинские работники коммунальной службы, пострадавшие от массового отравления метаном, пошли на поправку. Как рассказали Om1.ru в региональном министерстве здравоохранения, уже завтра в больнице останется только один из пяти рабочих.

Светлана Оспенникова, пресс-секретарь министерства здравоохранения Омской области:

— Пациента, который находился на лечении в отделении токсикологии БСМП в Омске, завтра выписывают. Второй пациент в тяжёлом состоянии — по-прежнему в реанимации в Калачинске. Прогнозов врачи не дают.

Состояние остальных троих рабочих оказалось удовлетворительным. Двоих из них поместили в Калачинскую ЦРБ, но скорее для наблюдения, чем для лечения. Третий от госпитализации отказался. Сейчас мужчины чувствуют себя хорошо. Медики разрешили им приступать к работе.

Напомним, что несчастный случай на очистных сооружениях Калачинска произошёл в среду, 14 июня. Пятеро сотрудников коммунального предприятия спустились в подвал канализационно-насосной станции, чтобы отремонтировать задвижку. Когда задвижку сняли, из подземных коммуникаций в помещение хлынул ядовитый газ. Коллеги, оставшиеся снаружи, вытащили пятерых рабочих из подвала и вызвали им скорую помощь. У трёх пострадавших отравление было лёгким. Двое потеряли сознание ещё в подвале, а затем впали в кому. Одного пациента доставили в реанимационное отделение БСМП-1 в Омске. Второго врачи признали нетранспортабельным и оставили в реанимации Калачинского ЦРБ.

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также