Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
15 мая 2013, 14:28

Омская дачница ждала 10 дней, пока с ее участка уберут гранату

Омская дачница ждала 10 дней, пока с ее участка уберут гранату
Фото: criminalzp.com
Все это время на помощь местным омоновцам ехали специалисты из Новосибирска.

Осколочную гранату системы Миллса времен Гражданской войны, которую 56-летняя пенсионерка обнаружила на своем дачном участке в Кормиловском районе, наконец-то обезвредили. Теперь женщина может спокойно продолжать садоводческие работы, которые ей пришлось приостановить аж на 10 дней.

Как пишет пресс-служба областного МВД, гранату уничтожили вечером 13 мая прямо на садовом участке, недалеко от того места, где женщина ее откопала. Специально для этого омские спецслужбы вызывали взрывотехников из Новосибирска. Очевидно, группа разминирования одной из войсковых частей города прибыла как только смогла.

Напомним, что после сообщения пенсионерки об обнаружении находки приехавшие в Кормиловку сотрудники следствия и ОМОН подтвердили, что найденная осколочная граната нестабильна. Корпус снаряда был покрыт ржавчиной, поэтому перед транспортировкой его нужно было обезвредить. Как оказалось, перевозить его и вовсе не понадобилось.

Интересно, что это не первый случай в Омской области, когда люди находят снаряды, зарытые в земле, и им приходится ждать около недели, пока их не извлекут и не утилизируют. Летом прошлого года житель дома, расположенного на улице Саратовской, обнаружил у себя во дворе имитационный артиллерийский снаряд без взрывателя, когда расширял собственный погреб. Тогда эвакуировали 23 жильцов близлежащих частных домов, и в течение 4 дней омичи дожидались, пока взрывотехники из Новосибирска приедут и обезвредят мину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также