Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
15 мая 2013, 16:19

Омским наркодилерам, которые пытались ввезти 52 кило героина, вынесли приговор

Омским наркодилерам, которые пытались ввезти 52 кило героина, вынесли приговор
Рекордную партию наркотиков изъяли из оборота еще в 2009 году.

В Омске вступил в силу приговор банде наркодельцов, которые пытались ввезти из Казахстана 52 килограмма героина.

Члены банды, Вячеслав Пугач и Георгий Девятьяров, перевёз с юга Казахстана на север к границе с Российской Федерацией огромную партию наркотиков. После чего они оставили сумку с наркотиками в тайнике. Ее должны были забрать другие члены группировки - Игорь Панченко и Николай Гнатюк.

Однако в планы злоумышленников ввязались местные жители. Они обнаружили сумку с наркотиками и сообщили об этом в полицию. Как сообщили сайту SuperOmsk в прокуратуре Полтавского района, к тому времени наркодилеры уже были в разработке у казахстанских и российских силовиков. Все действия мужчин контролировались, их телефонные разговоры прослушивались.

Интересно, что на предварительном следствии и в судебном заседании Девятьяров и Гнатюк признали вину в совершенных преступлениях, а вот Пугач и Панченко заявили, что не знали, что в сумке находятся наркотики. Они были уверены, что из тайника им следовало забрать средство для похудения.

8 мая 2013 года судебная коллегия Омского областного суда рассмотрела жалобу осужденных. Они были недовольны строгостью приговора.

Один из них, Игорь Панченко, добился смягчения. Ему снизили срок на 20 дней. В исправительной колонии строгого режима ему предстоит провести 8 лет, 5 месяцев и 10 дней. Вячеслав Пугач проведет в тюрьме 9 лет, Георгий Девятьяров и Николаю Гнатюк – 10,6.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также