Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 мая 2013, 12:57

Узбекистанцы напали на омичей с газовым баллончиком и забрали мобильные

Узбекистанцы напали на омичей с газовым баллончиком и забрали мобильные
Фото: chehov-vid.ru
А ведь потерпевшие всего лишь хотели «стрельнуть» сигаретку.

Инцидент, о котором идет речь, произошел еще 10 мая – на второй день прошедших каникул. Тогда жители левобережья 23 и 27 лет обратились в полицию с заявлением о том, что неизвестные напали на них во дворе средней школы.

Подробности случившегося выяснились позднее. Как рассказали оперативникам потерпевшие молодые люди, ночью, когда они гуляли по улице Ватутина и распивали спиртные напитки, им попались двое незнакомцев. Парни попросили у них сигарет, и те их угостили. Однако спустя несколько минут, когда товарищи прошли дальше и завернули во двор средней школы, неизвестные догнали парней, одному из них брызнули в глаза из газового баллончика, а другого повалили на землю, забрав два мобильных телефона. Затем нападавшие скрылись.

Дойдя до дома, потерпевшие сообщили полицейским приметы злоумышленников. Оперативникам потребовалось 20 минут, чтобы найти и задержать разбойников. Как оказалось, 21-летние граждане Узбекистана год назад приехали в Омск на заработки. Один из задержанных даже просрочил регистрацию, за что его скорее всего депортируют.

Вернули похищенные мобильники владельцам или нет, так и осталось загадкой. Судьба же преступников довольно ясна: за разбойное нападение граждане Узбекистана могут сесть на срок до 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также