Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 мая 2013, 20:00

Директору омского «Нефтегазстроя» было мало украденных у банка 350 млн рублей

Директору омского «Нефтегазстроя» было мало украденных у банка 350 млн рублей
Фото: omsk.net
После истории с кредитными махинациями Юрий Дзюба отличился еще и хитрыми операциями по отчуждению в свою пользу средств собственной компании.

Еще одно уголовное дело направила в суд областная полиция в отношении известного предпринимателя, директора фирмы «Нефтегазстрой» Юрия Дзюбы, которого в сентябре прошлого года обвинили в кредитных махинациях на 350 млн рублей. Таким образом за бизнесменом теперь числится около свыше 20 эпизодов мошенничества разного рода.

Расследуя историю незаконно полученных 10 кредитов, которые Дзюба получил с помощью фиктивных документов больше 4 лет назад, полиция напала на след другой преступной деятельности предпринимателя. В январе-марте 2011 года перед тем, как обанкротиться, Дзюба через фирмы своих знакомых и родственников вывел финансовые активы «Нефтегазстроя» и присвоил их себе, также используя поддельную документацию.

Так, в сообщении пресс-службы полиции упоминается, что порядка 26 млн рублей Дзюба в виде якобы беспроцентного займа перечислил на фирму своей дочери, после чего, имея доступ к счету, истратил 6 миллионов на личные цели. В документах при этом написали, что деньги ушли на бизнес-операции компании его дочери.

Другие 19 миллионов с того же счета мошенник «отдал» другому своему родственнику-бизнесмену, который якобы купил у него стройматериалы, о чем свидетельствует фиктивный платежный документ. Однако эти деньги также были переданы в руки Дзюбы.

Таким образом, директор «Нефтегазстроя» накануне банкротства компании успел присвоить себе 25 млн 758 тыс 515 рублей, которые принадлежали коммерческому капиталу фирмы. Притом сделано это было под видом законных финансовых операций.

Расследование по этим эпизодам мошенничества Дзюбы длилось полгода, за которые правоохранительные органы опросили 60 свидетелей, выполнили множество экспертиз и собрали 25 томов доказательств.

Ранее сообщалось, что после ареста Юрия Дзюбы наложили арест на его имущество общей стоимостью около 6 млн рублей. Среди них были 3-комнатная квартира, гараж, земельный участок и другое.
По новым официальным данным, у бизнесмена конфисковали две элитные квартиры в центре города общей площадью более 357 квадратных метров на сумму приблизительно 25 млн рублей.

Плюс ко всему, за статью по легализации доказательства вины в суде Дзюба прибавит к своему сроку еще 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также