Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 мая 2013, 15:00

Омская полиция устроила «облаву» на участников неизвестного автопробега

Омская полиция устроила "облаву" на участников неизвестного автопробега
Фото: zarusskiy.org
23 машины строем ехали от Бударина к улице Труда, а попутно вводили в конфуз участников движения, нарушая ПДД.

Необычное происшествие имело место вчера вечером, 17 мая. Около 20:00 в полицию обратились омичи и рассказали, что неизвестные автолюбители решили устроить автопробег, но из-за их «выходок» на дорогах просто было невозможно ездить.

К моменту поступления сообщения автоколонна из 23 машин двигалась уже в районе улицы Труда в Ленинском округе. Очевидцы заявили, что автодемонстранты ехали от самой улицы Бударина и направлялись в сторону Иртышской набережной, а затем далее на юг.

Как передает пресс-служба городской полиции, в процессе своего автопробега водители всячески мешали движению на дорогах, нарушали ПДД, создавали опасность аварий. Оперативники ГИБДД выехали на место действия, чтобы «разрулить» ситуацию, и задержали движение участников акции.

Порядка 8 водителей в результате проведения операции получили протоколы о штрафах за нарушения правил движения. На некоторых были наложены взыскания за наличие тонировочной пленки на стеклах автомобилей. С остальными провели разъяснительную беседу.

Пока не сообщается, кто был организатором акции и для каких целей она проводилась. Расследование по факту эпатажной выходки 23 омских автомобилистов продолжается: полицейские изучают записи наружных камер наблюдения, опрашивают свидетелей, устанавливают личности участников.

Кроме того, всех, кому известно что-либо об этом происшествии, УМВД просит поделиться имеющейся информацией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также