Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
21 мая 2013, 09:35

В Омске капитана УФСКН за грабеж наркоторговцев и взятки осудили на 5 лет

В Омске капитана УФСКН за грабеж наркоторговцев и взятки осудили на 5 лет
Фото: www.izvestiaur.ru
Дмитрию Кучеру предъявили обвинение по четырем статьям, три из которых нашли свое подтверждение в суде.

Среди преступлений, которые вменялись бывшему капитану наркополиции, старшему оперуполномоченному по особо важным делам УФСКН Омской области Дмитрию Кучеру, — превышение должностных полномочий, уничтожение официальных документов, вымогательство, мошенничество, а также торговля наркотиками.

Как пишет пресс-служба Следственного комитета, первоначально было установлено, что в мае 2012 года 28-летний полицейский по предварительному сговору с другим сотрудником УФСКН Сергеем Бакуленко требовали от задержанного наркоторговца 300 тыс рублей за незаведение уголовного дела и освобождение его от ответственности. 24 мая они получили от него 280 тыс рублей, и как раз в момент передачи взятки офицеров поймали с поличным.

Следствие начало проверку деятельности сотрудников УФСКН, в процессе которой выяснилось, что на счету Дмитрия Кучера множество других преступлений похожего состава. Так, 15 марта 2012 года Кучер задержал и избил подозреваемого в распространении курительных смесей «спайс», обыскал его и присвоил 2600 рублей, которые у него нашел. Также полицейский забрал у мужчины паспорт и военный билет и потребовал дать ему 5 тыс рублей за то, чтобы не оформлять дело. Когда тот не явился на заранее оговоренное место встречи, Кучер сжег его документы.

Другой случай имел место 23 апреля того же года. Схема та же: чтобы узнать у задержанного наркодилера, где он прячет запрещенное вещество, он избил мужчину и забрал 2200 рублей, найденные при обыске. Через неделю после этого, 2 мая, арестовав омича, подозревавшегося в торговле «спайсом», Кучер избил его в своем служебном автомобиле во время допроса и забрал найденные при досмотре 75 тыс рублей.

В процессе следствия были собраны исчерпывающие доказательства, однако Кучер свою вину отрицал. Бакуленко решил сотрудничать с правоохранительными органами, за что меру наказания в его отношении смягчили: после делопроизводства, которое провели в особом порядке, он получил полтора года условно и испытательный срок 2 года.

Вчера, 20 мая, Кировский районный суд рассмотрел дело обвиняемого в нескольких преступлениях Дмитрия Кучера и приговорил его к 5 годам колонии общего режима. Пока решение суда не вступило в законную силу, сторона защиты может его опротестовать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также