om1.ru
В Омске наказали капитана теплохода, врезавшегося по пьяни в берег Иртыша Инцидент произошел больше года назад. Теплоход, тянувший баржу с песком, вышел из фарватера и столкнулся с берегом. Как выяснилось, в команде был некомплект, а капитан был не в форме.

В Омске наказали капитана теплохода, врезавшегося по пьяни в берег Иртыша

15 августа 2017, 10:51

В Омске наказали капитана теплохода, врезавшегося по пьяни в берег Иртыша
Фото: infoflotforum.ru
Инцидент произошел больше года назад. Теплоход, тянувший баржу с песком, вышел из фарватера и столкнулся с берегом. Как выяснилось, в команде был некомплект, а капитан был не в форме.

Омская транспортная прокуратура возбудила административные производства в отношении капитана теплохода «РТ-375» с баржей «873» и плавкраном «КПЛ 5–30, который 1 августа 2016 года допустил столкновение с правым берегом реки Иртыш.

Инцидент произошел в 16:00 часов местного времени на 1883,6 км реки. При столкновении никто не пострадал. Тем не менее все обстоятельства произошедшего проверила транспортная прокуратура. Выяснилось, что бывший на смене капитан находился в состоянии алкогольного опьянения, а численный состав экипажа не соответствовал нормам: людей на борту было меньше положенного.

В итоге в отношении начальника системы управления безопасностью судов ООО «Пирс», которому принадлежит теплоход, возбуждено административное дело. Кроме того, административные производства по ч. 1 ст.11.7, ч.1 ст.11.9 КоАП РФ открыты и в отношении капитана, вышедшего в рейс в пьяном виде.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)