Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
22 мая 2013, 12:54

Омский фермер ответит за кражу у государства 2,5 миллионов

Омский фермер ответит за кражу у государства 2,5 миллионов
Фото: www.b-port.com
По нехитрой мошеннической схеме предприниматель получил госсубсидию за целевой кредит, который в дело так и не пустил.

Официальное обвинение начальнику крестьянско-фермерского хозяйства «Отрадновское», что в Нижнеомском районе области, прокуратура предъявила совсем недавно, хотя преступление, о котором идет речь, было совершено еще 7 лет назад.

По материалам дела, в июне 2006 года директор комплекса взял в банке целевой кредит в размере более 7 млн рублей, чтобы произвести реконструкцию своего животноводческого помещения в деревне Антоновка. Затем он заключил договоры с несколькими фирмами на осуществление необходимых работ, перечислил им деньги, а после оформления отчетных документов отозвал средства, используя тайную бухгалтерию.

Фальсифицированная отчетность же к тому времени уже была готова. Ее-то бизнесмен и предоставил государственным органам, за что получил компенсацию своих «расходов» по сделке с банком в размере 2,4 млн рублей. В то же время, повторимся, никаких работ по реконструкции животноводческого комплекса произведено не было.

На следствии по делу предприниматель отказался свидетельствовать против себя, чем осложнил задачу следствию. Никаких компенсаций хозяин «Отрадновского» также не выплачивал и делать этого не собирался.
Сейчас дело представлено к рассмотрению в Центральном районном суде. За мошенничество в особо крупном размере директору фермерского хозяйства грозит 10 лет тюрьмы, а также крупные штрафы и взыскания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также