В омском доме престарелых из окна выпал пенсионер

29 августа 2017, 21:18

В омском доме престарелых из окна выпал пенсионер
Фото: kazanfirst.ru
Мужчина погиб. Его тело под окнами обнаружил дворник.

В Нежинском геронтологическом центре погиб 58-летний пациент, который, по всей видимости, выбросился из окна своей комнаты на седьмом этаже. 28 августа около 6:00 утра его тело обнаружил дворник, убиравший территорию. Рядом с ним лежала выпавшая москитная сетка.

Как сообщает «Вечерний Омск» со ссылкой на сотрудника центра, у погибшего наблюдались психические расстройства, периодически он высказывал мысли о самоубийстве, говоря, что его «заколдовала ведьма». Мужчине требовалось постоянное наблюдение, но близких у него не было.

В пресс-службе регионального Следственного комитета сообщили, что по факту смерти пациента проводится проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 29 августа 2017 | 22:18
Неженский геронтологический центр предназначен для людей, не имеющих патологии психики. Попасть туда могут граждане, которым при прохождении обязательной процедуры обследования на наличие/отсутствие психической патологии психиатром было указано, что гражданин может быть оформлен в дом-интернат общего типа, а не психоневрологического. Поэтому история о психическом расстройстве и идее "колдовства ведьмы" мало правдоподобны. Скорее всего, у 58летнего одинокого гражданина имеется недвижимое имущество в собственности и отсутствие наследников, что делает его внезапную смерть весьма привлекательной для работников социальной службы
Гость 30 августа 2017 | 03:23
Условия нахождения стариков в этом заведении вызывают ужас ,тараканы в палатах, отсутствие лекарств для лечения ,старики в постоянной депрессии. Нужно министра здравохранения самого на неделю туда поселить ,пусть поживет недельку ,пообщается с медсестрами у которых зарплата 8000 рублей ,а стариков по 30 на одну и руководством которое на дорогих джипах подъезжает и работает по 3-4 часа ,а в пятницу вообще не найдешь. У кого из старичков не спрашивал ,слышал только одно- это УЖАС!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также