om1.ru
Выборы в Омске закончились массовой эвакуацией людей из избиркома и кинотеатров - ФОТО Неожиданно закончился Единый день голосования для омичей. Около 23.00 часов по местному времени в правоохранительные органы поступил сигнал о минировании стратегических объектов.

Выборы в Омске закончились массовой эвакуацией людей из избиркома и кинотеатров - ФОТО

10 сентября 2017, 23:21

Выборы в Омске закончились массовой эвакуацией людей из избиркома и кинотеатров - ФОТО
Неожиданно закончился Единый день голосования для омичей. Около 23.00 часов по местному времени в правоохранительные органы поступил сигнал о минировании стратегических объектов.

Одной из первых была эвакуирована Омская городская избирательная комиссия, ее сотрудники и дежурившие в пресс-центре журналисты. В тот момент в комиссии как раз начинался подсчет голосов по выборам депутатов Омского городского совета.
Параллельно поступила информация о том, что горожан начали массово эвакуировать из кинотеатра «Кристалл», находящегося в Советском округе Омска. Затем стали выводить зрителей и поздних посетителей кафе из двух других кинотеатров – «Галактика» и «Маяковский». Пользователи соцсетей также сообщают, что эвакуирован «Маяк-Молл». К месту ЧП были направлены службы экстренного реагирования, включая пожарные автомобили МЧС. Здания оперативно обследуют на предмет взрывчатки.

 


В УМВД по Омской области от комментариев категорически отказались, заявив, что пока не готовы говорить о ночном происшествии. В Омской городской избирательной комиссии факт эвакуации подтвердили.

Наталья Ботвина, пресс-секретарь Омской городской избирательной комиссии:

— Наши сотрудники эвакуированы, но мы продолжаем работу.

 


Отметим, что сейчас обсуждаются две версии случившегося: массовый розыгрыш или масштабные учения силовых структур на предмет противодействия терроризму.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)