Омск
Заразились
1139 +42
Выздоровели
277 +25
Умерли
19 +0
Россия
Заразились
370680 +8338
Выздоровели
142208 +11079
Умерли
3968 +161
om1.ru
В Омске срочно эвакуированы мэрия, ученики двух школ и Пенсионный фонд В городе продолжается странный флэшмоб со звонками о заминировании объектов. Полиция сбилась с ног в поисках шутника.

В Омске срочно эвакуированы мэрия, ученики двух школ и Пенсионный фонд

11 сентября 2017, 11:57

В Омске срочно эвакуированы мэрия, ученики двух школ и Пенсионный фонд
В городе продолжается странный флэшмоб со звонками о заминировании объектов. Полиция сбилась с ног в поисках шутника.

Менее часа назад вновь началась эвакуация сотрудников мэрии Омска. В здание на улице Гагарина позвонил неизвестный и сообщил, что оно заминировано. Звонок принял дежурный охранник, который моментально среагировал и сообщил о случившемся в службы экстренного реагирования.
Уже через несколько минут начался экстренный вывод людей. Многие надевали верхнюю одежду прямо на ходу и спешно покидали свои кабинеты. В настоящий момент здание оцеплено и его осматривают кинологи с собаками.

 


Интересно, что параллельно с этим информационной атаке также подверглись как минимум две школы. Как стало известно Om1.ru из своих источников, это СШ №24 и №77. В разгар занятий там начали выводить детей. Кроме того, подобный звонок также поступил в омское отделение Пенсионного фонда. В итоге находившихся там сотрудников и пенсионеров начали также выводить на улицу. А полчаса назад эвакуация началась и в торговом центре «Омский», находящемся в нескольких десятках метров от мэрии. Оттуда также начали выводить людей и отгораживать здание сигнальной лентой.

 


В настоящий момент силовики ищут звонившего и пытаются установить реальный источник информации о массовом минировании зданий в городе. Полиция ситуацию пока никак не комментирует, однако факт новой эвакуации подтверждает.

Алексей Командыков, руководитель пресс-службы УМВД по Омской области:

- Поступил звонок, на место выехали все службы. Информация проверяется, принимаются меры по установлению звонившего.

 


Напомним, что первая волна эвакуации прошла в Омске вчера. Около 11 часов вечера на несколько объектов позвонил неизвестный и заявил о том, что здания заминированы. Атаке подверглись мэрия Омска, кинотеатры «Галактика», «Маяковский», «Кристалл» и два крупных торговых центра: МЕГА и «Маяк-Молл». После обследования никакой взрывчатки в них не нашли. Вчерашние звонки поступили из европейской части России. Предположительно звонили из Москвы.

 

ФОТО: Юлия Куржумова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)