Угроза взрыва квартиры в Омске оказалась преувеличенной

13 сентября 2017, 13:08

Угроза взрыва квартиры в Омске оказалась преувеличенной
Семья Кичигиных действительно задолжала 7 миллионов. Но, как утверждают в УМВД, действовали они не столь радикально.

Появились новые подробности происшествия с угрозой подрыва дома на улице Лаптевых в Советском округе Омска.

Ранее сайт Om1.ru уже писал о том, что семья Кичигиных задолжала 7 миллионов рублей, и приставы собрались изымать квартиру по решению суда. Дело в том, что альтернативное жилье им не дали.

По некоторым данным, должники забаррикадировались в квартире, облили дверь бензином и угрожали пустить газ. По неофициальной информации, озвучивалась угроза взорвать дом.

Как удалось выяснить нашему ресурсу, семья взяла в долг деньги у «Собинбанка», но вернуть их не смогла. Речь идет о сумме в 7 миллионов рублей. В итоге жилье у Кичигиных пытались отобрать в счет долга. Решение омского облсуда датировано 31 марта 2014 года.

Однако в полиции опровергают факт угрозы взрыва.

Алексей Командыков, глава пресс-службы УМВД по Омской области:

— Сегодня утром поступило сообщение в полицию о конфликтной ситуации между жильцами и судебными приставами в доме по улице Лаптева. На место прибыл участковый уполномоченный полиции. Информация об угрозах поджога и взрыва не подтверждается. По данному факту проводится проверка.

В то время как в пресс-службе УФССП России по Омской области отмечают, что факт конфликта с должниками в ходе процессуальных действий у сотрудников их службы был, в ходе беседы жильцами квартиры были озвучены фразы, в которых фигурировала тревожная информация, но конкретных действий по взрыву дома не было. Также в службе пояснили, что в квартире осталась пенсионерка, которую увезли в БСМП-1 с сердечным приступом.

На данный момент в квартире никого нет, конфликт удалось разрешить мирным путем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 13 сентября 2017 | 14:58
"По неофициальной информации, озвучивалась..." какой то бабулькой угроза ядерного взрыва. И сменить фото взрыва дома на ядерный! А что,
нагнетать, так нагнетать!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также