Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Убийца, заливший в Омске бетоном сироту, осужден на 18 лет

13 сентября 2017, 19:24

Убийца, заливший в Омске бетоном сироту, осужден на 18 лет
Фото: 55.мвд.рф
Двое рецидивистов расправились с бывшим детдомовцем ради его квартиры. Они осуждены на крупные сроки. Риелторы, помогавшие продать его жилье, получили по 3 года.

В Омске завершился процесс по делу банды «черных риелторов», которые жестоко убили 32-летнего бывшего детдомовца ради однокомнатной квартиры в поселке Кордный. Приговор вынесли ранее судимым 56-летнему Игорю Шевелеву, 52-летнему Сергею Базылеву, 50-летнему Евгению Белоглазову, 40-летнему Виталию Забоцкому. В зависисмости от роли каждого они признаны виновными в подстрекательстве, пособничестве и убийстве лица, совершенном по найму, с целью скрыть другое преступление, и мошенничестве группой лиц в особо крупном размере.

Напомним, 28 июля 2016 года в полицию обратилась бабушка с заявлением о пропаже ее 32-летнего внука. Молодой человек жил один в малосемейной квартире на улице 4-я Кордная. До совершеннолетия он воспитывался в детском доме. Вскоре выяснилось, что мужчина был убит.

Подстрекателем к преступлению стал недавно освободившийся из колонии Шевелев. Он задумал убить выпускника детдома Фатеева, чтобы завладеть его квартирой. Он полагал, что сироту искать никто не будет, но ошибся. К убийству он подключил знакомого рецидивиста Базылева.

15 июля 2016 года они привезли сироту в съемный гараж, где устроили пьянку, в ходе которой убили его молотком, а тело спрятали в смотровой яме, залив бетоном.

После этого Шелелев попытался продать квартиру через знакомого риелтора Белоглазова. Он сказал тому, что собственник уехал в Казахстан, а сделку предложил совершить по документам, украденным у убитого. Белоглазов согласился на махинацию и нашел подставного владельца, своего знакомого Заболоцкого, внешне похожего на убитого. Вместе они продали квартиру через риелторское агентство за 750 тысяч рублей, деньги поделили между собой.

Все четверо получили реальные сроки.

— Приговором суда Шевелеву назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год, Базылеву — 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима и ограничением свободы сроком на 1 год, Белоглазову и Забоцкому каждому по 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также