Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
27 мая 2013, 14:51

В Омской области двое отморозков зарезали двоих братьев после дискотеки

В Омской области двое отморозков зарезали двоих братьев после дискотеки
Фото: orenburg.bezformata.ru
Один из них погиб на месте, другого удалось спасти.

На днях в Омском областном суде состоялось слушание дела, возбужденного в отношении 27-летнего Александра Ахобадзе и 40-летнего ранее судимого Ивана Бекаури, проживающих в селе Пристанском Таврического района. Мужчин обвиняли в жестоком убийстве и покушении на убийство, совершенных в отношении знакомых братьев-односельчан.

Расследованием дела занимался Следственный комитет России по Омской области. По материалам дела, 1 июля 2012 года примерно в 4 часа ночи, после дискотеки в местном сельском клубе, Бекаури и Ахобадзе решили устроить «темную» одному своему знакомому за то, что во время танцев тот побил их товарища, что-то с ним не поделив.

Подождав, пока 29-летний парень выйдет на улицу и останется без сопровождающих, злоумышленники напали на молодого человека, повалили его на землю и стали колоть ножом. Несмотря на меры «предосторожности», которые предприняли разбойники, в этот момент на помощь потерпевшему подоспел его 26-летний брат, который отчаянно пытался спасти своего родственника.

Однако, закончив с первым, Ахобадзе переключился на второго. Второго парня он также ударил в грудь ножом. В результате 29-летний мужчина погиб на месте, а его 26-летний брат был госпитализирован. После принятия экстренных мер по реанимации медики заявили, что жизнь потерпевшего вне опасности.

Собрав все возможные доказательства по делу, правоохранительные органы предъявили подозреваемым обвинения. Свою вину они признали частично: проведен следственный эксперимент, на котором Ахобадзе продемонстрировал стражам порядка, каким образом им было совершено нападение.

Фото Следственного комитета РФ по Омской области

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил Ахобадзе к 15 годам колонии строго режима с ограничением свободы на полтора года. Его сообщника Ивана Бекаури, в котором суд выявил инициатора преступления, осудили на 14 лет колонии строго режима с ограничением свободы на год. Родственники потерпевших также заявили гражданские иски, потребовав компенсировать им моральный вред. Заявления удовлетворили частично.

В настоящий момент приговор еще не вступил в силу. Обвинение, как и защита, имеют право обжаловать решение суда в течение десяти дней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также