Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
28 мая 2013, 09:15

В Омской области из-за урагана четыре поселка остались без электричества

В Омской области из-за урагана четыре поселка остались без электричества
Фото: rus.delfi.ee
В настоящий момент порванные линии электропередач восстановлены, и в населенных пунктах вновь появился свет.

Вчера, 27 мая, в 11 часу вечера в Омской области произошло резкое ухудшение погодных условий. Как и прогнозировали накануне днем экстренная служба МЧС и Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии, к вечеру в некоторых районах региона поднялся сильный шквалистый ветер скоростью в 20 метров в секунду, однако обошлось без осадков.

Как докладывает Центр управления кризисных ситуаций ГУ МЧС Омской области, в результате порывов ветра были порваны линии электропередач в некоторых селах Тарского района: Коновалово, Мартюшово, Бобровке и Баженово. В поселках, по данным спецслужб, проживает порядка 1200 человек, 58 из которых дети. Кроме того, на территории селений располагаются 8 социальных учреждений, которые также остались без электроснабжения.

На место аварии выехали сотрудники аварийно-спасательных служб и приступили к работам по восстановлению электросетей. Обещалось, что свет в домах поселков Коновалово, Мартюшово, Бобровке и Баженово восстановят к 8 утра сегодняшнего дня.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС сегодня, 28 мая в 5 утра, подача электроэнергии в селах Тарского района полностью восстановлена. Пострадавших нет.

Напомним, что, по прогнозам метеослужб, с сегодняшнего дня в Омске также ожидается ухудшение погодных условий. Уже сейчас на улице пасмурно, сильный ветер и температура +13 градусов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 28 мая 2013 | 10:00
И в Омске порывы были, без света вчера остались дома на Бульварной
cos_poe 28 мая 2013 | 10:38
О них в МЧС решили не докладывать))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также