Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 мая 2013, 14:20

Под Новосибирском сломался американский «кукурузник», летевший из Омска (ФОТО+ВИДЕО)

Под Новосибирском сломался американский «кукурузник», летевший из Омска(ФОТО+ВИДЕО)
Фото: пресс-служба Транспортной прокуратуры Омской области
У самолета Maule – MX7 при посадке на аэродроме Барабинска сломалось шасси, «кукурузник» завалился на бок. Никто не пострадал.

В минувшую субботу, 25 мая в Новосибирской области на аэродроме рядом с городом Барабинском при посадке самолета из Омска произошло ЧП.

Как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. около 13:15 по местному времени 4-х местный самолет Maule — MX7 совершал посадку на аэродроме около города Барабинска. Воздушное судно прилетело для дозаправки. Во время того как самолет заканчивал пробег по взлетной полосе, у «кукурузника» подломилась стойка правого шасси. Самолет накренился и завалился на крыло. Из-за этого ЧП повреждены лопасти винта, двигатель и крыло.

На борту находились пилот и представитель компании — собственника, они не пострадали.

Установлено, что воздушное судно принадлежит «Якутской топливно-энергетической компании». Самолет был куплен в Архангельске у частного лица и перегонялся для организации в Якутск. В пути следования самолет совершал посадки для дозаправки. Маршрут самолета проходил и через Омск.

Сейчас транспортная прокуратура проводит расследование — опрашивают пилота, представителя компании и очевидцев инцидента. Кроме того, для дальнейшего исследования изъяты фрагменты воздушного судна. Также следователи собираются изъять записи радиопереговоров экипажа с наземными службами. Сумма причиненного ущерба устанавливается. Также сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Правда, в отношении кого — неизвестно.
Maule MX7 — серия легких одномоторных самолетов, которые были изготовлены в США начиная с середины 1980 годов. По некоторым данным, подержанный мини-самолет Maule MX7 2007 года выпуска стоит около 5 млн рублей.

Отметим, что инцидент произошел в полуразрушенном аэропорту, в котором, как сообщается в видеоролике телеканала "Провинциальная Сибирь", иногда заправляется вертолет губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также