Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
28 мая 2013, 16:30

Из-за скандала с плагиатом в диссертациях уволены 6 чиновников Минобрнауки

Из-за скандала с плагиатом в диссертациях уволены 6 чиновников Минобрнауки
Фото: moe-online.ru
Должностные лица незаконно выдавали дипломы докторов наук.

Шесть чиновников Министерства образования уволены в связи с грубыми нарушениями при присуждении ученых степеней и званий, еще двое понижены в должности. Их имена не называются.

По данным Генпрокуратуры, Минобрнауки не предприняло мер по отмене решения о присуждении степеней тем, в чьих диссертациях обнаружен плагиат. Комиссия по проведению экспертной проверки диссертаций и аттестационных дел, содержащих поддельные документы, была создана только после вмешательства надзорного органа.

В прошлом году президиум Высшей аттестационной комиссии незаконно выдал 1323 диплома доктора наук, несмотря на то что летом 2011 года правительство передало эти полномочия Минобрнауки. Дипломы доктора наук были выданы на бланках старого образца, которые были действительны до июня 2011 года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Выявлены факты превышения полномочий должностными лицами министерства при создании и прекращении деятельности диссертационных советов и необоснованного затягивания сроков присвоения ученых званий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
luna 29 мая 2013 | 09:30
А когда - то наше образование было одним из самых лучших в мире!!! Позор!!!Рыба гниет с головы - какое может быть развитие в науке - если любой человек может купить любую степень - это просто "недоразумение" какое то!!! А каких специалистов "взращивают" такие "Ученые"- а мы еще удивляемся почему врачи не лечат - а колечат, строители не знают как нужно правильно возводить здание, самолеты падают с периодичностью раз в 2 месяца....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также