Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 мая 2013, 09:18

Крупный лесной пожар в Большеуковском районе Омской области ликвидирован

Крупный лесной пожар в Большеуковском районе Омской области ликвидирован
Фото: ria.ru
Спасатели бились с пламенем до позднего вечера.

Работы по локализации крупного возгорания в лесополосе Большеуковского района завершились вчера, 28 мая, в 21:30. По свидетельству экспертов, площадь пожара превысила 2000 гектаров. В общей сложности горело около 240 гектаров леса.

На место событий были брошены силы авиадесантников, спасателей МЧС, членов добровольной пожарной дружины и несколько единиц спецтехники: вездеходы и вертолет. Напомним, что сообщение о пяти крупных лесных пожарах в Омской области поступило вчера днем. Возгорания лесополос были зафиксированы в Колосовском, Большеуковском, Тюкалинском и Калачинском районах обнаружено, а площади горения составили от 1500 до 1650 гектаров.

Также, как писала пресс-служба ведомства ранее, планировалось, что пожар в Большеуковском районе потушат к 15:00, но, как оказалось, возгорание было гораздо более серьезным, а его устранение потребовало гораздо больших усилий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
dmitriy 29 мая 2013 | 09:24
Посокращали лесников и вот результат на лицо... опашку земель 3 метра сделали и радуются мол мы красавцы а березы и сосны по 5 метров рядом стоят их это не беспокоит а если она горящей упадет? то мостик с огнем перейдет через опашку и вот новый пожар - одни бездари остались работать что ли непонятно мне ....
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также