Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
30 мая 2013, 11:39

В Омской области родители чуть не поплатились за «плохое» воспитание детей

В Омской области родители чуть не поплатились за «плохое» воспитание детей
Фото: www.u-mama.ru
Проведя проверку, прокуратура не подтвердила обвинения, предъявленные жителям Шербакульского района обвинения, и остановила делопроизводство.

В рамках своей работы по контролю за соблюдением прав ребенка и за родительской опекой отделение полиции Шербакульского района в марте 2013 года обнаружило четыре нарушения административного законодательства.

По материалам ведомства, в четырех семьях местных поселений родители безответственно относились к своим обязанностям по отношению к детям. В том числе были зафиксированы случаи, когда опекуны даже не обеспечивали своих чад школьными принадлежностями, не организовывали должным образом рабочее место, где бы ребенок мог делать уроки, а также не принимали никакого участия в подготовке домашнего задания.

В соответствии с этим полицейские завели протоколы и назначили административные штрафы, однако после того как работу полиции проверила прокуратура, распоряжения внутренних органов о преследовании шербакульских родителей отменили.

Правоохранительные органы установили, что в действиях жителей района нет никаких противоправных действий. Более того, подняв документы, представители ведомства выяснили, что шербакульской полицией ранее было заведено еще 5 административных дел по подобному поводу.

Сейчас делопроизводство по всем девяти случаем прекращено. Шербакульский суд и комиссия по делам несовершеннолетних отказались от своих претензий, а начальнику районного отделения полиции сделали выговор за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Решили наказать родителей за то, что дети не могут самостоятельно сделать домашние задания? Бред какой-то! Может, это методика преподавания странновата? Папы-мамы эти, может, и так на работе намаются, а потом ещё дома чего-то такое им решать, сочинять... Им проще самим за ребёнка сделать уроки.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также