om1.ru
Жители нескольких округов Омска жалуются на химический запах В Советском, Кировском и Центральном округах пахнет не то битумом, не то газом.

Жители нескольких округов Омска жалуются на химический запах

3 ноября 2017, 14:12

Жители нескольких округов Омска жалуются на химический запах
Фото: Om1.ru
В Советском, Кировском и Центральном округах пахнет не то битумом, не то газом.

Сегодня, 3 ноября, сразу в нескольких городских пабликах омичи начали жаловаться на промышленные выбросы. Одни сравнивают запах с битумом, другие — с газом. Он чувствуется в Нефтяниках, на Левобережье и в центре города.

В главном управлении МЧС по Омской области Om1.ru подтвердили, что к ним весь день поступают жалобы от граждан. Представители Минприроды, в свою очередь, уже отправили на место экспертов.

Вячеслав Зачинский, пресс-секретарь министерства природных ресурсов и экологии Омской области:

— В связи с многочисленными жалобами специалисты уже 40 минут назад выехали по адресам, которые были указаны в этих обращениях. Они будут проводить замеры, чтобы выявить вещество, содержание которого в воздухе явно превышает гигиенические нормативы.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 3 ноября 2017 | 14:31
Пора без суда и следствия,при выявленных нарушениях просто ВСЕМ,где есть производство с обнаруженными АРОМАТАМИ штрафы в миллионы,а там пусть сами разбираются КТО ВИНОВАТ...Зато бездельники из мин.природы исчезнуть должны.
Гость 3 ноября 2017 | 14:52
В советские времена можно было закрытыми глазами определить, что подъезжаешь к цирку. Так как вонь от мясокомбината стояла не выносимая, но почему-то никто не вопил, и газеты об этом не трындели. Всех всё устраивало. А теперь любимое занятие горожан, принюхиваться.
Показать все комментарии (еще 0)