Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
30 мая 2013, 12:53

Пенсионный фонд выдал омичке материнский капитал по фальшивым документам

Пенсионный фонд выдал омичке материнский капитал по фальшивым документам
Фото: vd-tv.ru
Вот уже три года женщину разыскивают. Пока не известно даже имя подставной матери.

В Октябрьском округе зафиксирован очередной случай махинаций при получении материнского капитала. Следственный комитет Омской области возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в крупном размере.

По материалам дела, в мае 2010 года женщина, чье имя до сих пор не известно, подала заявление в Управление Пенсионного фонда по Омской области о получении сертификата на материнский капитал. При этом, как пишет пресс-служба прокуратуры, омичка не знала, что пособие ей не положено, но тем не менее в заявке она указала «заведомо ложные сведения о том, что имеет право на получение сертификата».

Пенсионный фонд не проверил подлинность сведений, предоставленных неизвестной, и после рассмотрения заявления утвердил выдачу женщине чуть более 350 тыс рублей в рамках материнского капитала, тем самым причинив ущерб госбюджету.

Сейчас расследование дела продолжается. В процессе экспертиз и проверок правоохранительные органы должны выяснить, кто же все-таки виновен в сложившейся ситуации и кто должен понести наказание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также