Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
30 мая 2013, 17:20

В рамках дела об омской Чукреевке обыскали дом министра Меренкова

В рамках дела об омской Чукреевке обыскали дом министра Меренкова
Фото: bk55.ru
На очереди первый вице-губернатор Юрий Гамбург, который, возможно, тоже приложил руку к продаже земель на Сейфуллина.

Следственный комитет Омской области начал расследование дела о незаконном сбыте двух гектаров земли в поселке Чукреевка напротив нынешнего ТЦ «МЕГА», в котором обвинили чиновников омской мэрии. Инцидент произошел еще в 2009 году, когда департамент имущественных отношений городской администрации возглавляли нынешний министр Вадим Меренков и первый замгубернатора Юрий Гамбург, поэтому в первую очередь правоохранители стали проверять именно их.

Как пишет «Коммерсантъ-Онлайн», следствие уже провело допрос Меренкова, а также произвело обыск в доме чиновника. Совсем скоро для дачи показаний пригласят и Юрия Гамбурга. По версии правоохранителей, именно они принимали непосредственное участие в продаже земли, предназначенной для некоммерческой застройки, частной фирме, которая затем перепродала участок по частям по завышенной стоимости.

Напомним, что сообщение о возбуждении уголовного дела появилось позавчера, 28 мая, на сайте областной прокуратуры. Продажа земельного участка на улице Сейфуллина в поселке Чукреевка состоялась еще в 2009 году. Территорию отдали за 1,2 млн рублей под огород, несмотря на запрет со стороны Градсовета и ограничения законодательства. Покупатель не стал устраивать там агрокомплекс, а просто разбил землю на 20 участков и в 2010–2012 годах распродал дачникам. Ущерб, причиненный городскому бюджету, составил порядка 26 млн рублей.

Известно также, что точный круг подозреваемых в махинациях еще не определен. Меренков и Гамбург отказались комментировать ситуацию, сославшись на занятость. В департаменте же сохраняют спокойствие и невозмутимость, говоря, что никаких документов от правоохранителей не скрывают.

Стоит добавить, что часть незаконным образом распроданной земли предназначалась для постройки детского сада. «Именно он был продан якобы под огороды, а затем разделен и реализован для строительства элитных коттеджей», — пишут «Коммерческие вести».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также