Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

30 мая 2013, 17:57

Омич своровал украшений на миллион и уехал со знакомой в Новосибирск

Омич своровал украшений на миллион и уехал со знакомой в Новосибирск
Фото: www.zastavki.com
Омич своровал украшений на миллион и уехал со знакомой в Новосибирск

В Омской области закончилось расследование уголовного дела, возбужденного по факту ограбления ювелирного салона в поселке Русская Поляна. Преступника задержали в одной из гостиниц Барнаула, куда он уехал незадолго после совершения кражи.

По материалам следствия, 24 марта 26-летний житель Русской Поляны украл у своей родственницы ключи от ювелирного магазина, где она работает, пробрался в торговый зал и вынес оттуда драгоценностей на сумму в 1 млн 395 тыс 398 рублей. Краденное злоумышленник сложил в коробку, а затем, вызвав такси, уехал в Омск, чтобы распродать ценные вещи и получить выручку.

Заложив примерно половину украшений в омских ломбардах, мужчина купил билет до Новосибирска, куда он отправился вместе со своей знакомой. Оттуда пара уехала в Барнаул, однако скрыться от представителей закона преступнику так и не удалось.

Разослав ориентировки на вора в отделения полиции соседних регионов, омские правоохранители выяснили, где находится омич, и задержали его прямо в номере одной из барнаульских гостиниц. При обыске молодого человека полицейские нашли часть награбленного добра на сумму около 630 тыс рублей, которую он так и не успел продать.

В дальнейшем выяснилось, что задержанный туже совершал подобные преступления и был ранее судим. Сейчас он дожидается предъявления официального обвинения. По статье за кражу в особо крупном размере омич может сесть в тюрьму на 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также