Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 июня 2013, 14:22

В Омске муж и жена крали из магазинов технику в сумках с фольгой

В Омске муж и жена крали из магазинов технику в сумках с фольгой
Фото: www.smtrade.ru
На счету супругов и их знакомого ворованные бытовые приборы и компьютерная техника на сумму 850 тысяч рублей.

Вчера, 3 июня, Кировский суд вынес приговор по делу супругов 30 и 29 лет и их 27-летнего знакомого, которые воровали технику из омских магазинов компьютерной и бытовой техники. Двое мужчин и женщина были задержаны 21 июля прошлого года, когда их поймали при краже из компьютерного супермаркета на улице Заозерной.

После проведения расследования выяснилось, что на счету злоумышленников уже достаточно много преступлений подобного характера. Омичи совершали свои вылазки в магазины с января по июль 2012 года. Общая сумма награбленного превысила 800 тыс рублей, а для того чтобы выносить приборы из торговых залов, воры использовали сумки, изнутри выложенные фольгированной бумагой: таким образом устройства против краж не срабатывали.

Как пишет пресс-служба УМВД по Омску, группировка сдавала награбленное добро в ломбарды, комиссионки, а также продавала «по блату» сторонним людям. Действительно, в ходе обысков точек сбыта полицейские нашли часть похищенной техники на сумму 78 тыс рублей.

В сентябре 2012 года материалы дела были переданы на разработку в отдел по тяжким преступлениям Следственного управления Омской области. В процессе делопроизводства было опрошено 370 свидетелей, проведено 75 экспертиз. Оказалось, что мужчинам и женщине удалось провернуть порядка 105 краж в магазинах города.

По решению суда муж и жена получили пять лет один месяц и четыре года один месяц соответственно, а их знакомый — три года колонии общего режима с отсрочкой приговора до 2026 года: как оказалось, у злоумышленника умерла жена, и на его иждивении остался малолетний ребенок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также