Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 июня 2013, 16:21

В Омске два строителя из Узбекистана сорвались с 10 этажа

В Омске два строителя из Узбекистана сорвались с 10 этажа
Фото: plitpol.ru
Их не выдержала кирпичная кладка.

ЧП произошло на стройке многоэтажного жилого дома, расположенного на проспекте Комарова. Двое строителей из республики Узбекистан из-за обвала кирпичной кладки упали с 10 этажа. Мужчина скончались сразу.

По версии следствия, каменщики сначала вручную поднимали на верхний этаж металлические решетки, ограждающие лестничные проемы. Каждая из таких конструкций весила около 48 кг. Для облегчения работы, они попросили крановщицу поднять решетки краном. Женщина подыепила на кран сразу восемь решеток и подняла их на балкон 10 этажа. Мужчины отцепили тросы, но незакрепленная каменная кладка не выдержала груза и стала обваливаться. В результате стоявшие на балконе потерпевшие упали вниз. От полученных телесных повреждений каменщики скончались на месте.

Следственный комитет РФ по Омской области уже возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работы, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Сейчас следователем проведен осмотр места происшествия, в настоящее время проводятся допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также