Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 июня 2013, 21:30

Омич, укравший плазму у соседки, зарубил бабушку топором и спрятал ее в погребе

Омич, укравший плазму у соседки, зарубил бабушку топором и спрятал ее в погребе
Фото: govorim.by
Свое хладнокровное преступление житель Муромцевского района продумал до последней детали.

Новые подробности страшного преступления, совершенного в селе Трубчевка Большереченского района Омской области, опубликовала пресс-служба регионального Следственного комитета. Как пишет ведомство, на данный момент задержанный по подозрению в убийстве 75-летней пенсионерки, поджоге частного дома и краже личного имущества бабушки дал признательные показания, поведав сотрудникам правоохранительных органов, как все было на самом деле.

По материалам, которые удалось собрать к этому моменту, свое очередное преступление бывший сосед погибшей старушки, ранее неоднократно судимый за кражи, побои и сокрытие убийства, совершил незадолго после освобождения из колонии.

В ночь на 2 июня мужчина приехал в деревню Трубчевка с целью ограбить свою бывшую соседку. Сначала он накормил дворового пса бабушки, охранявшего дом, колбасой, в которую были спрятаны таблетки. Когда утром пенсионерка проснулась, нашла свою собаку мертвой и отправилась хоронить животное, злоумышленник проник в дом и стал искать ценности, которые можно забрать.

Однако бабушка вернулась домой неожиданно скоро и стала выгонять пробравшегося к ней в жилище знакомого. Тогда мужчина достал газовый баллончик и брызнул женщине в лицо, а затем топором несколько раз ударил по голове, отчего пенсионерка погибла на месте.

Тело преступник спрятал в домовой погреб, закидал тряпками и одеждой и лег спать, а на следующее утро, забрав плазменный телевизор, мобильник и некоторые ювелирные изделия, поджег дом и скрылся. Огонь в жилище обнаружила социальная работница, которая приходила к бабушке и помогала ей по хозяйству. Вместе с соседями они потушили пожар и нашли тело, а затем вызвали полицию.

Отметим, что до сих пор хладнокровного убийцу еще не взяли под стражу: оперативные действия, направленные на заключение преступника в СИЗО все еще предпринимаются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
yvazhaemiu 4 июня 2013 | 23:42
Раскольников нашего времени
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также