om1.ru
Стала известна предварительная причина взрыва газа в Омске Нетерпеливые жильцы самостоятельно подключили к плите газовый баллон.

Стала известна предварительная причина взрыва газа в Омске

23 декабря 2017, 19:00

Стала известна предварительная причина взрыва газа в Омске
Фото: ГУ МЧС России по Омской области
Нетерпеливые жильцы самостоятельно подключили к плите газовый баллон.

Стали известны первые подробности взрыва газа в доме №4/1 по улице 2-й Амурский проезд. Как сообщил порталу Om1.ru источник, близкий к правоохранительным структурам, дом, в котором произошел взрыв — новый. Официально он не был заселен и подключен к газоснабжению.

Нетерпеливые жильцы спешили обустроить новое жилье для комфортной жизни. Для этих целей супруг хозяйки квартиры принес домой газовый баллон и самостоятельно подключил его к плите. Никаких разрешений на работу он не брал. Результатом самодеятельности и стал взрыв.

Хлопок произошел без горения. От него рухнула внешняя стена дома. Хозяйка квартиры была доставлена в больницу с переломом рук и ожогами. 75 жильцов дома эвакуированы. На месте ЧП работают спасатели.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость 23 декабря 2017 | 20:03
Ну и сразу , что мол разрешения на въезд в квартиры не было, так что же и куда смотрел "хозяин" дома ?! Беда в том, что управляющий сказал , пока,мол, все квартиры не заселятся газа Не будет .А может просто из-за каких-то технических неполадок,вероятнее всего. Но а как людям жить,на чём еду готовить?! Здесь и волокита с документами . Вот люди и приспосабливаются: кто электроплитку (а эл.проводка дома расчитана ли на массовое потребление эл.энергии ?!) , кто-то (да есть ещё такие) используют переносной газ. баллон. Вот вам и результат от неповоротливости в делах управляющей компании !
Показать все комментарии (еще 2)