Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
9 июня 2013, 13:00

По следам «ВелоОмска»: у подростка украли велосипед и продали его на рынке

По следам «ВелоОмска»: у подростка украли велосипед и продали его на рынке
Фото: www.campus-online.ru
Выручка за «двухколесного коня» при стоимости более чем в 11 тысяч рублей составила всего 2,5 тысячи.

Вчера, 8 июня, в 9 вечера жители Октябрьского округа заявили в полицию о краже велосипеда, принадлежавшего их 17-летнему сыну. Аппарат был достаточно дорогой и стоил 11 тыс 500 рублей. По сообщению потерпевших, велосипед у подростка забрал его знакомый.

Прибыв на место происшествия и опросив свидетелей, мальчика-владельца велосипеда и его родителей, оперативники МВД узнали, что парень, которого подозревают в краже, всего-навсего попросил разрешения прокатиться на велосипеде. Однако, сев в седло, злоумышленник так и не вернулся: воспользовавшись невниманием владельца, парень скрылся в неизвестном направлении вместе с «двухколесным конем».

Потерпевший рассказал, что несколько раз пытался позвонить похитителю велосипеда, но тот не брал трубку. Установив, где живет предполагаемый преступник, полицейские наведались к нему в квартиру и задержали его. Им оказался 22-летний омич, ранее уде неоднократно судимый за кражи. Велосипеда у него уже не оказалось: злоумышленник заявил, что продал его на рынке за 2,5 тыс рублей.

На задержанного завели уголовное дело по статье «мошенничество». Теперь молодому человеку грозит наказание в виде двух лет тюрьмы и штраф. Возможно, не избежать ему и гражданского иска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также