om1.ru
Следком возбудил уголовное дело по факту гибели двух мужчин во время падения стены в доме на Нейбута В настоящий момент проходит изъятие всех необходимых документов.

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели двух мужчин во время падения стены в доме на Нейбута

7 февраля 2018, 13:01

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели двух мужчин во время падения стены в доме на Нейбута
В настоящий момент проходит изъятие всех необходимых документов.

Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное дело по факту смерти двух омичей 46 и 52 лет, которая наступила 4 февраля примерно в 16:00 во время обрушения стены в доме №135а на улице Нейбута. Виновных будут судить по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

По версии следствия аварийный дом был расселен летом 2017 года. Администрация Омска заключила договор о сносе дома, однако никаких мер не было принято.
По предварительным данным, погибшие мужчины, постояльцы социально-реабилитационного центра, по имеющейся информации могли разбирать стену дома. Следователи проверяют, работали они по своей инициативе или по предварительной договоренности с гражданином. Также в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям подрядчика и органов местного самоуправления по принятию своевременных мер по сносу и надлежащей охране аварийного дома.
В настоящий момент проходит изъятие всех необходимых документов. Расследование продолжается.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)