Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
10 июня 2013, 15:53

В Омске экстренно сел самолет с ВИПами из Екатеринбурга

В Омске экстренно сел самолет с ВИПами из Екатеринбурга
Фото: (с) www.avia-museum.narod.ru
Вынужденную посадку из-за разгерметизации кабины совершил самолет Pilatus, принадлежащий екатеринбургской компании «Уктус».

Сегодня, 10 июня около 13:05 в Омске совершил вынужденную посадку самолет Pilatus PC-12.

По предварительной информации, самолет компании «Уктус» совершал рейс по маршруту Екатеринбург – Горно-Алтайск. На борту находились 2 члена экипажа и 4 пассажира. Но в пути следования бортовая система самолета сообщила о разгерметизации кабины. После этого командир самолета решил экстренно посадить самолет в ближайшем аэропорту – Омск-Центральный, но по техническим причинам сделать этого не удалось. Поэтому самолет удалось посадить на аэродроме Омск-Северный. В результате экстренной посадки никто не пострадал.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Инцидентом заинтересовалась Западно-Сибирская транспортная прокуратура. которая проверит, как исполнялся закон о безопасности полетов.

Авиакомпания "Уктус" создана на базе старейшего авиационного предприятия Урала,в своем парке эксплуатирует воздушные суда, оборудованные в бизнес-варианте: Ан-74, РС-12 (Pilatus) , L-410 UVP E-20. В 20 километрах к юго-востоку Екатеринбурга расположен аэропорт "Уктус".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 10 июня 2013 | 17:23
Кто-то наверное дверь открыл покурить
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также