В Омске директор предприятия пойдет под суд за невыплату зарплаты

12 февраля 2018, 15:16

В Омске директор предприятия пойдет под суд за невыплату зарплаты
Фото: newsko.ru
Он задолжал сотрудникам свыше 700 тысяч рублей.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «Петровский молочный завод». Его обвинили по частям 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ «Частичная и полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев».

По данным пресс-службы СК РФ по Омской области, мужчина фактически является директором предприятия. Руководитель игнорировал необходимость выплаты зарплаты своим сотрудникам за период с января по октябрь 2017 года. Некоторые работники завода получали оплату своего труда лишь частично, другие и вовсе работали бесплатно.

При этом на предприятии имелись деньги. В период с января по октябрь 2017 года в кассу завода поступило около 43 млн рублей. Эти деньги директор направлял на расчеты с поставщиками и другие сферы деятельности предприятия. Общая задолженность по зарплате перед работниками составила 798 500 рублей.

Интересно, что руководитель до сих пор не признает своей вины и не принимает мер по возмещению ущерба своим работникам. Тем временем уголовное дело в отношении него уже передано в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также