Омская полиция и волонтеры всю ночь искали пропавших школьниц

13 февраля 2018, 07:52

Омская полиция и волонтеры всю ночь искали пропавших школьниц
Две 10-летние девочки ушли кататься на горку, но домой так и не вернулись.

В понедельник, 12 февраля, вечером, когда начало смеркаться, две 10-летние школьницы катались на горке, расположенной по улице 12-го Декабря. Но подружки с прогулки домой так и не вернулись.

Заявление о пропаже поступило в полицию вечером от родственников девочек. Ориентировка о пропавших сразу поступила всем патрульно-постовым службам, экипажам Росгвардии и сотрудникам «СТБ-Охраны». Они проверяли близлежащую территорию, места скопления молодежи и общественные места. Ориентировку передали также в Бюро несчастных случаев (БРНС), куда стекается вся информация из больниц по пострадавшим. В течение часа информацию разослали в аэропорт, на железнодорожный вокзал и автовокзал. Это обязательные действия полиции при розыске пропавших.

Кроме того, к поискам подключили волонтеров. Добровольцев «ДоброСпас-Омск» подняли по тревоге СМС-оповещением. К поискам подключились порядка 30-40 машин такси. Они плотным кольцом охватили всю территорию от проспекта Маркса и центра Омска в направлении улицы 12-го Декабря. Таким образом они исключили вероятность нахождения девочек вдали от дома.

На месте в координации с полицией они разобрали пеших и разъехались по округе, прихватив с собой также часть прибывших волонтеров отряда «Лиза Алерт», которые расклеивали ориентировки.

Как пояснил руководитель отряда «ДоброСпас-Омск» Василий Галуза, территория была отработана полностью, вначале полицией, а затем повторно волонтерами. Девочек пока найти не удалось.

По словам одного из добровольцев «Лиза Алерт», координация в их отряде была частично из Москвы. В частности, он впустую на машине прождал пеших, которым надо было добраться до места поисков. Также координатор их отряда говорила волонтерам, что полиция ничего не делает, в аэропорту (где строгий пропускной контроль — прим. редакции) никто ничего не знает про школьниц. Кроме того, девочки, завидев сотрудников полиции и их спецмашины, целенаправленно прячутся, поэтому найти их могут только волонтеры.

В Управлении уголовного розыска УМВД России по Омской области пояснили, что поиски продолжаются. Отрабатываются места возможного нахождения подружек. Проводится опрос друзей, одноклассников, а также проверяются все родственники девочек, к которым они могли уехать. Волонтеры также продолжат помогать с поисками.

Приметы девочек:

Нинель Летюк, 10 лет, рост около 135 см, волосы светлые до плеч, глаза серо-голубые, худенькая. Была одета в синий пуховик, синие штаны, шапку белую с помпоном, коричневые ботинки.

Глушкова Кристина, 10 лет, рост примерно 130 см, волосы светлые ниже плеч, глаза голубые, худенькая. Была одета в синюю куртку с ромбами разных цветов, красную шапку, черные колготки и черные войлочные сапоги.

Всех, кто что-либо знает о пропавших школьницах, просят сообщить по телефонам: 79-20-72, 55-04-04, 02.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также